Connessione al server non riuscitaCannot select database. Agricola Gavioli - Vino Nobile di Montepulciano - Spumanti metodo classico

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I VIGNETI

Ai piedi della cantina, in un panorama suggestivo, dove l'occhio spazia dal Monte Cetona alla vicina confinante Val d'Orcia, si estendono per 10 ettari, con giacitura collinare a 300 metri sul livello del mare, su terreni tendenzialmente tufacei, sciolti e ricchi di scheletro, freschi in profondità ma asciutti e avari negli strati superficiali.

Un microclima assolutamente particolare consente una maturazione più graduale ed una migliore conservazione del gusto fruttato delle uve Chardonnay e Pinot Nero, che così forniscono una eccellente base da spumantizzare.

La densità di impianto varia da 2.300 a 5.200 ceppi per ettaro; sistemi di allegameno sono a cordone speronato e a guyot classico, la potatura è corta, vicino al legno vecchio e con bassa carica di gemme per ceppo.

Tra i vitigni oltre allo Chardonnay ed il Pinot Nero, vi sono quelli tradizionali della Toscana, il Sangiovese e la Malvasia del Chianti, destinati ad una produzione di Chianti Superiori D.O.C.G., di Sergavio Supertuscan Rosso e Bianco Toscano I.G.T. ed infine il tradizionale Vinsanto del Chianti D.O.C., una produzione limitata, sufficiente però a far conoscere la grande qualità di questo vino.

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Agricola Gavioli s.r.l.
S.S. 146 - Località Maglianella - 53042 Chianciano Terme
Telefono 0039 0578 63995 - Fax 0039 0578 62013